Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

12 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [TUTO PC] Installer un véhicule
damien50
posté Wednesday 08 July 2009 à 13:01
Message #1


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 277
Inscrit : 14/04/2008
Lieu : ICI
Membre no 14,646



MAJ :

Pour le GTA IV original, cela devrait être la même manipulation.

Citation
-Pour commencer il vous faut un logiciel qui s'appelle SparkIV disponible à cette adresse : http://files.gta4.fr/Tanjes/Utilitaires/Sp..._EFLC_0.6.5.rar


Vous aurez juste à remplacer le lien ci-dessus par celui-ci : http://www.gta4.fr/download.php?act=view&id=1100.

--------------------------------------------------------

Installer un véhicule dans GTA 4

  1. Sauvegarde
  2. Téléchargement
  3. Installation
SAUVEGARDE

-Avant toute modification du jeu il faut faire des sauvegardes des fichiers du jeu !!


-Dans le répertoire :

C:\Program Files\Rockstar Games\EFLC\common\data

vous devez créer un nouveau dossier nommé sauvegarde dans lequel vous copier les fichiers

    • handling.dat
    • vehicles.ide
    • carcols.dat

-Dans le répertoire :

C:\Program Files\Rockstar Games\EFLC\common\data\cdimages

vous devez créer un nouveau dossier nommé sauvegarde dans lequel vous copier le fichier
    • vehicles.img

Si vous devais modifier d'autres fichiers du jeu copier toujours dans le dossier sauvegarde c'est fichiers avant modification.


TELECHARGEMENT


-Pour commencer il vous faut un logiciel qui s'appelle SparkIV disponible à cette adresse : http://files.gta4.fr/Tanjes/Utilitaires/Sp..._EFLC_0.6.5.rar

-Une fois téléchargé il faut extraire le fichier avec Winrar


-Maintenant il faut télécharger un model de voiture pour l'exemple nous allons prendre une Subaru disponible ici : http://files.gta4.fr/Tanjes/Vehicules/Suba...aru_Impreza.rar

-Une fois téléchargé il faut extraire le fichier avec Winrar


INSTALLATION

Les textures

-Lancer SparkIV qui se trouve dans le dossier extrait puis cliqué sur le bouton Browse

Vous devez obtenir ceci :



-Avec Spark déplacez vous dans EFLC -> pc -> models -> cdimage

-Dans la fenêtre de droite sélectionné la ligne vehicules.img


Vous devez obtenir ceci :



-Double cliquer sur cette ligne vehicules.img

-Une nouvelle fenêtre apparaît comme ceci :



-Cliquer sur Import

-Une nouvelle fenêtre apparaît sélectionner vos fichiers comme ceci :



-Il est possible qu'il n'y est seulement qu'un seul fichier à remplacer.

-Cliquer sur Ouvrir, cette fenêtre disparaît.

-Cliquer sur Rebuild puis sur le bouton Save.


Les fichiers texte de configuration

I/ Solution 1

Bien souvent avec les fichiers téléchargés des nouveaux véhicules vous avez un fichiers ReadMe.txt:
-Ouvrez le
-Repérer la ligne concernant le handling elle ressemble à ça :
Code
URANUS         1300.0  4.0   85    0.0 0.1 -0.05          1.0  4  0.14  1.0 130.0    0.18 0.65 0.5  35.0        1.25 0.95 13.5 0.15 0.49        1.8  0.9  0.9  0.15 -0.14 0.0  0.5          1.0 1.0 0.8 1.5     0.0  15000         440000        0                0

-Copier la ligne du fichier ReadMe.txt.
-Puis il vous suffit d'utiliser le programme Handling Changer que vous pouvez récupérer ici : Handling Changer
-Et copier la ligne à l'endroit qui correspond comme ceci :



-Puis vous devez cliquer sur "Change handling.dat"

Vous devez faire de même pour le carcols.dat et vehicule.ide s'ils sont présent dans le fichier ReadMe.txt

-Voila votre voiture est installé.

II/ Solution 2

Bien souvent pour un véhicule vous devez aussi installer le handling et autres, la démarche est la même pour touts les fichiers textes.

1) Dans un premier temps vous devez mettre les fichiers en lecture et écriture.
Sélectionner votre fichier handling.dat:
-Clique droit -> Propriétés
-Décocher "lecture seule"
-Cliquer sur Appliquer puis OK
Vous devez faire de même pour les fichiers carcols.dat et vehicule.ide.

2) Dans un second temps vous devez rendre ouvrable les fichiers handling.dat, carcols.dat et vehicule.ide.

Sélectionner votre fichier handling.dat:
-Clique droit -> Propriétés
-Cliquer sur modifier
-Une fenêtre "Ouvrir avec" s'ouvre
-Sélectionner Bloc-notes
-Cliquer sur OK
-Sur la fenêtre précédente des propriétés cliquer sur Appliquer puis OK
Vous devez faire de même pour les fichiers carcols.dat et vehicule.ide.

3) Enfin vous devez remplacer les données.
Bien souvent avec les fichiers téléchargés des nouveaux véhicules vous avez un fichiers ReadMe.txt:
-Ouvrez le
-Repérer la ligne concernant le handling elle ressemble à ça :
Code
URANUS         1300.0  4.0   85    0.0 0.1 -0.05          1.0  4  0.14  1.0 130.0    0.18 0.65 0.5  35.0        1.25 0.95 13.5 0.15 0.49        1.8  0.9  0.9  0.15 -0.14 0.0  0.5          1.0 1.0 0.8 1.5     0.0  15000         440000        0                0

-Copier la ligne du fichier ReadMe.txt.
-Remplacer la ligne du fichier hangling.dat par la nouvelle copier dans le ReadMe.txt
-Attention vous devez remplacer la ligne qui commence par le nom du véhicule en question
Vous devez faire de même pour les fichiers carcols.dat et vehicule.ide s'ils sont présent dans le fichier ReadMe.txt


-Voila votre voiture est installé.

Ce message a été modifié par Tong Deum - Tuesday 02 August 2011 à 20:24.


--------------------
Ma config :
Intel core 2 quad q9550 OC @3.4Ghz
Ati 4850 512mo DDR3
3go de ram 1066Mhz
Gigabyte EP45-DS3
Go to the top of the page
+Quote Post
 
sapphire
posté Wednesday 08 July 2009 à 13:22
Message #2


Crapule
*

Groupe : Membre
Messages : 94
Inscrit : 17/08/2006
Membre no 3,518



ne pas oublier le "rebuild" histoire que sa rame pas à mort quand on a modifié plus de 5 véhicules


--------------------
->ma Config Portable TOSHIBA X200 : DUAL BOOT
Windows Seven 64bits RTM && Windows Vista Edition Familiale Premium Service Pack 2
Intel® Core™2 Duo CPU T7500 @ 2.40GHz && @ 798 Mhz au repos
nVidia Corporation GeForce 8700M GT
2048Mo @ 333 Mhz && @ 160Mhz au repos

->ma Config Fixe boitier Cooler Master Centurion ALU: Windows Vista Edition Intégrale (build 6001) Service Pack 1
Intel® Pentium™Dual-core CPU E2160 @ 2.63GHz
Ati X1950pro
2048Mo @ 533 Mhz
Go to the top of the page
+Quote Post
trustland
posté Wednesday 08 July 2009 à 13:29
Message #3


Psychopathe
*****

Groupe : Membre
Messages : 1,428
Inscrit : 10/01/2009
Lieu : Derriere le gun qui à fait les HEADSHOOTS!
Membre no 21,309



Citation (sapphire @ mercredi 08 juillet 2009 à 14:22) *
ne pas oublier le "rebuild" histoire que sa rame pas à mort quand on a modifié plus de 5 véhicules



+1 Si vous voulez pas planter votre jeu ou vous retrouver avec des bugs de placement... je me demande si il faudrait pas déplacer le topic dans la section TUTO.... a voir avec les admins... mais précise le "REBUILD" car il risque d y avoir des soucis!


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
damien50
posté Wednesday 08 July 2009 à 13:32
Message #4


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 277
Inscrit : 14/04/2008
Lieu : ICI
Membre no 14,646



Voila c'est fait


--------------------
Ma config :
Intel core 2 quad q9550 OC @3.4Ghz
Ati 4850 512mo DDR3
3go de ram 1066Mhz
Gigabyte EP45-DS3
Go to the top of the page
+Quote Post
Mr.Hunt
posté Wednesday 22 July 2009 à 13:27
Message #5


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 43
Inscrit : 06/03/2009
Membre no 22,169



Super tuto,
Merci smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
ClaudeMat
posté Wednesday 22 July 2009 à 13:36
Message #6


CJ
****

Groupe : Membre
Messages : 855
Inscrit : 07/03/2009
Membre no 22,186



Citation (Mr.Hunt @ mercredi 22 juillet 2009 à 13:27) *
Super tuto,
Merci smile.gif



Super Topic, mais si chaque joueur de Gta4 commence a crer un Topic sur les nouvelles voitures...
(bon en plus c'est simple tu regarde sur le topic que Tanjes à fait et puis tu améliore...)
Mais bon,mais bon...

ClaudeMat


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
truecrime
posté Wednesday 22 July 2009 à 14:21
Message #7


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 157
Inscrit : 17/05/2009
Lieu : Saarburg in Deutschland !
Membre no 22,992



excellent Tuto, merci beaucoup ! ! !


--------------------


Cliquez sur l'image ci-dessus pour agrandir
Nvidia GT630 1GO
GTA IV et GTA SA by Mael971
Go to the top of the page
+Quote Post
nicolas0369
posté Thursday 23 July 2009 à 20:12
Message #8


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 5
Inscrit : 23/07/2009
Membre no 23,784



une fois la voiture installer , est ce que elle sera dans la circulation ou alor faut l avoir autrement ?

merci a toi pour ce tuto aussi
Go to the top of the page
+Quote Post
fauco-95
posté Thursday 23 July 2009 à 20:45
Message #9


Vendeur de Hot Dog
****

Groupe : Membre
Messages : 830
Inscrit : 19/09/2008
Lieu : Liberty City
Membre no 19,838



Citation (nicolas0369 @ jeudi 23 juillet 2009 à 21:12) *
une fois la voiture installer , est ce que elle sera dans la circulation ou alor faut l avoir autrement ?

merci a toi pour ce tuto aussi


Circulation


--------------------


R.I.P Michael Jackson
Go to the top of the page
+Quote Post
nicolas0369
posté Thursday 23 July 2009 à 20:52
Message #10


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 5
Inscrit : 23/07/2009
Membre no 23,784



oki merci a toi
Go to the top of the page
+Quote Post
le_nicois
posté Saturday 25 July 2009 à 08:45
Message #11


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 42
Inscrit : 28/01/2009
Lieu : nice
Membre no 21,579



super bien fait le tuto mci =)

sinan comment changé le handling d'une voiture svp car certaines ce retourne trop vite

Ce message a été modifié par le_nicois - Saturday 25 July 2009 à 09:01.
Go to the top of the page
+Quote Post
gawelium
posté Saturday 25 July 2009 à 09:40
Message #12


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 42
Inscrit : 20/07/2009
Lieu : Finistère
Membre no 23,732



Excellent tuto, très précis !
par contre comme disait le camarade juste avant, j'ai remplacé la blista compact par une Golf et la sabregt par une corvette '69 mais elles sont trop pas maniables !! quand je tourne à fond à doite ou à gauche elles se renversent.
Ca doit venir de la modification du handling non?
faut il remettre les lignes originales des voitures dans handling?

Merci smile.gif


--------------------
Alienware Aurora Intel Core i7 920 2,67GHz - RAM 12Gb 1333MHz Tri Channel - OCZ SSD Agility 3 120 Go + OCZ SSD Agility 3 60Go + OCZ SSD 64Go + HDD Samsung 1To 7200Rpm + HDD WD Caviar Green 2To 6Gb/s - Nvidia GeForce GTX 570 Phantom 1,5Gb - Hanns-G 24" + Acer 24" 3D - Kit Nvidia 3D Vision - Casque Logitech G35 - Souris Logitech G3 (MX518) - Clavier Razer Lycosa
Go to the top of the page
+Quote Post
SuperSniffer
posté Saturday 25 July 2009 à 11:41
Message #13


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 103
Inscrit : 24/11/2008
Lieu : Landes (40)
Membre no 20,406



D'abord merci pour le tuto bien clair et tout !
Par contre je bute pour modifier le handling ... si quelqu'un pouvait faire un tuto dans le même genre que celui là ça serait super sympa !
Parce que bon c'est le seul truc que j'arrive pas à modifier encore ...

D'avance merci et félicitations aux moddeurs !!!
J'kiff la m3 smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
gawelium
posté Monday 27 July 2009 à 14:41
Message #14


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 42
Inscrit : 20/07/2009
Lieu : Finistère
Membre no 23,732



Citation (SuperSniffer @ samedi 25 juillet 2009 à 12:41) *
D'abord merci pour le tuto bien clair et tout !
Par contre je bute pour modifier le handling ... si quelqu'un pouvait faire un tuto dans le même genre que celui là ça serait super sympa !
Parce que bon c'est le seul truc que j'arrive pas à modifier encore ...

D'avance merci et félicitations aux moddeurs !!!
J'kiff la m3 smile.gif


Pour certaines voitures il faut remplacer le handling et/ou le vehicles et parfois le cargp et carcols.
Bref, la technique est à chaque fois pareille. Dans le bloc note qui est avec les fichiers .wtd et .wft tu copies la ligne entière du véhicule : exemple : COMET 1450.0 6.5 85 0.0 0.0 -0.21 0.2 5 0.24 1.0 160.0 0.34 0.66 0.7 35.0 1.50 1.25 12.5 0.12 0.48 2.4 1.6 1.8 0.10 -0.15 0.0 0.5 1.0 1.0 0.6 1.5 0.0 60000 40440010 1 1 (handling)
et tu la remplaces par la ligne de E:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\common\data\handling tu cherches la ligne correspondante à Comet et tu colles.

Parfois il faut remettre la ligne d'origine car la voiture est imaniable. Ca m'est arrivé avec la Blista que j'ai remplacé par une Golf IV et dans les virages quand je tournais à fond, la caisse se retournait ! donc j'ai remis le handling d'origine et tout roule wink.gif normalement !

N'oublies pas de faire des sauvegardes de tes fichiers d'origine : handling, vehicles, carcols, cargp, vehicles.img

J'espère que ça ira...


--------------------
Alienware Aurora Intel Core i7 920 2,67GHz - RAM 12Gb 1333MHz Tri Channel - OCZ SSD Agility 3 120 Go + OCZ SSD Agility 3 60Go + OCZ SSD 64Go + HDD Samsung 1To 7200Rpm + HDD WD Caviar Green 2To 6Gb/s - Nvidia GeForce GTX 570 Phantom 1,5Gb - Hanns-G 24" + Acer 24" 3D - Kit Nvidia 3D Vision - Casque Logitech G35 - Souris Logitech G3 (MX518) - Clavier Razer Lycosa
Go to the top of the page
+Quote Post
SuperSniffer
posté Monday 27 July 2009 à 15:03
Message #15


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 103
Inscrit : 24/11/2008
Lieu : Landes (40)
Membre no 20,406



Yes merci pour l'explication, ça marche, j'ai ouvert les fichiers avec le Notepad et ça marche.

Ya plus qu'a tester les différents handling proposé par véhicules. La seule (la m3/sentinel) que j'ai essayé j'ai pas trop aimé la conduite proposé par le moddeur. J'ai préféré la version du mod Realistic Drive.

Et j'ai bien fait une sauvegarde de tous mes fichiers que je modifie comme le handling et toutes les voitures d'origines.

Merci encore


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
xito
posté Sunday 09 August 2009 à 21:28
Message #16


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 4
Inscrit : 09/08/2009
Membre no 24,016



bonjour et déjà bravo pour ce magnifique tuto qui égaye nos rues de liberty city.

voila j'ai un petit soucis lorsque je double click sur vehicules.img

l'autre fenetre s'ouvre et une autre petit fenetre m'informe que l'acces au chemin

" C:\Program Files(x86)\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\pc\models\cdimages\vehicules.img" est refusé. " sad.gif

comment puis-je faire pour le rendre accessible?

merci de votre aide

ps:je suis sous vista

Go to the top of the page
+Quote Post
ju46
posté Sunday 09 August 2009 à 21:49
Message #17


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 24
Inscrit : 24/11/2007
Lieu : 74
Membre no 10,779



Salut à toi, ma question est : as tu bien lu le tuto ? rolleyes.gif

Ouvre Spark IV et passe par Spark IV !

Ou alors si je n'ai pas compris ce que tu veux dire, j'en suis navré !
Go to the top of the page
+Quote Post
xito
posté Sunday 09 August 2009 à 22:03
Message #18


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 4
Inscrit : 09/08/2009
Membre no 24,016



bon je vais expliquer avec précision.

Spark IV est ouvert je vois vehicules.img mais c'ets la ou arrive le probleme c'ets que je n'arrive pas a avoir le 3ème screen du tuto il s'ouvre seulement jai une mini fenetre qui m'indique la phrase suivante:

"" C:\Program Files(x86)\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\pc\models\cdimages\vehicules.img" est refusé. ""

donc je ne peux pas voir la liste des voitures des gta4
et donc je ne peux pas les changés

mon hypothèse c'est est ce que le fichier n'ets pas protéger en écriture ou lecture, en ça je ne sais pas comment changer le statut du fichier

si vosu avez dautre idée ou carément la solution je suis preneur en plus niko pleur de ne pas pouvoir conduire une lamborghini,

sauvons niko bellic !!! laugh.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
sapphire
posté Sunday 09 August 2009 à 22:48
Message #19


Crapule
*

Groupe : Membre
Messages : 94
Inscrit : 17/08/2006
Membre no 3,518



t'as essayé en mode admin?


--------------------
->ma Config Portable TOSHIBA X200 : DUAL BOOT
Windows Seven 64bits RTM && Windows Vista Edition Familiale Premium Service Pack 2
Intel® Core™2 Duo CPU T7500 @ 2.40GHz && @ 798 Mhz au repos
nVidia Corporation GeForce 8700M GT
2048Mo @ 333 Mhz && @ 160Mhz au repos

->ma Config Fixe boitier Cooler Master Centurion ALU: Windows Vista Edition Intégrale (build 6001) Service Pack 1
Intel® Pentium™Dual-core CPU E2160 @ 2.63GHz
Ati X1950pro
2048Mo @ 533 Mhz
Go to the top of the page
+Quote Post
xito
posté Monday 10 August 2009 à 01:01
Message #20


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 4
Inscrit : 09/08/2009
Membre no 24,016



comment fais ton pour se mettre en tant qu'admin?
Go to the top of the page
+Quote Post

12 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : Friday 31 October 2014 à 17:53