Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [SA-MP] Création d'un serveur SA-MP V0.1b
in_flames68
posté Wednesday 10 May 2006 à 22:55
Message #1


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



Création d'un serveur SA-MP v0.1b



Ce tuto va vous apprendre à créer votre serveur SA-MP v0.1b.

Matériel requis :

- SA-MP 0.1b Client
- SA-MP 0.1b Windows
- bloc note ou logiciel similaire


Installation du serveur

Copier et coller le contenu du client SA-MP 0.1b dans le répertoire de SA (par défaut c:/program files/Rockstar Games/GTA San Andreas).
Dézippé ensuite le contenu de l'archive SA-MP 0.1 Windowsb dans le dossier d'installation de San Andreas (par défaut c:/program files/Rockstar Games/GTA San Andreas). Votre serveur est installé.


Configuration du serveur

Il faut mintenant configurer le fichier server.cfg avec le bloc note ou autre logiciel similaire. Il contient les informations du serveur.
Voici les modifications à faire :

CITATION
echo Executing Server Config... Commande utilisée par l'invite de commande ne pas toucher

lanmode 0 Activer ou non le mode de jeu en LAN (ordinateurs en réseaux)
lanmode 1 (activé) ou lanmode 0 (désactivé)

maxplayers 32 Définir le nombre maximum de joueurs sur le serveur (dans la limite du raisonable)
maxplayers 60

port 7777 Définir le port de votre serveur
Indiquer un numéro de port ou laissez celui par défaut (7777)
(Veuillez mettre une valeur qui n'est pas utiliser par un autre programme)

hostname Unnamed Server Donner un nom à votre serveur
hostname GTAPro.com | Serveur Public N°1

gamemode0 lvdm 1 Définir les maps du serveur et leur ordre de passage sur le serveur *
gamemode1 rivershell 1
gamemode2 area51 1
gamemode4 sftdm 1

weburl www.sa-mp.com Définir le site web auquel se rattache le serveur
weburl www.gtapro.com

rcon_password changeme Définir le mot de passe de l'administrateur du serveur
rcon_password votremotdepasse votrepseudo


CITATION
* gamemode0 lvdm 1

gamemode0 indique l'ordre de passage des maps sur le serveur. gamemode est le nom du mode de jeu. gamemode0 est en première position, gamemode1 en deuxième...ect
lvdm nom de la map. Les maps se trouvent dans le répertoire GTA San Andreas => gamemodes
1 indique le nombre de fois que sera répétée la map


Enregistrer puis fermer.
Allez dans "Panneau de Configuration => Pare Feu Windows => "Exceptions" et ajoutez le port de votre serveur (par défaut 7777) ainsi que samp-server.exe et samp.exe en tant que programmes.

Lancer l'application samp-server.exe (par défaut c:/program files/Rockstar Games/GTA San Andreas) pour mettre votre serveur en ligne.



Pour vous connecter directement à votre serveur, lancer l'application samp_debug.exe (par défaut c:/program files/Rockstar Games/GTA San Andreas) puis cliquer sur Connect localhost


Pour plus d'information reporter vous au fichier server-readme.txt dans l'archive du serveur.


Commandes de l'administrateur

/rcon login Permet de vous loger comme administrateur

/rcon echo Permet d'afficher un message du serveur dans le chat

/rcon say Permet d'afficher un message de l'administrateur dans le chat

/rcon kick [ID] Permet d'éjecter un joueur du serveur (remplacer [ID] par l'ID du joueur visible dans le scoreboard)

/rcon ban [ID] Permet d'éjecter un joueur et lui bloquer l'accès au serveur (remplacer [ID] par l'ID du joueur visible dans le scoreboard)

/rcon cmdlist Permet d'afficher toutes les commandes administrateur

/rcon varlist Permet de consulter le fichier server.cfg

/rcon exec Permet de charger une configuration

/rcon changemode Permet de changer le mode de jeu du serveur

/rcon exit Permet de désactiver le rcon

/rcon reloadbans Permet de recharger la liste des bannis du serveur (voir /rcon ban [ID])

/rcon gmx Permet de redémarre le mode de jeu actuel



©in_flames68


Ce message a été modifié par Tanjes - Wednesday 28 June 2006 à 00:25.


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Guest_conio_*
posté Thursday 08 June 2006 à 19:07
Message #2





Invité






Merçi mais mon serveur ne marche pas le ping est de 9999 donc désactivé. Comment faire ?

Merçi d'avance ! smile.gif

Ce message a été modifié par conio - Thursday 08 June 2006 à 19:10.
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Thursday 08 June 2006 à 19:13
Message #3


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



Tu dois parler de cette ligne :
CITATION
-Started Server on port: 7777, with maxplayers: 60 lanmode is ON.
Il te suffit de mettre 1 à la place du 0 dans le 2ème paragraphe :
CITATION
lanmode 0 Remplace le 0 par un 1


Ce message a été modifié par in_flames68 - Thursday 08 June 2006 à 19:14.


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
clem
posté Friday 09 June 2006 à 09:52
Message #4


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 106
Inscrit : 08/06/2006
Membre no 2,147



Dans la configuration du serveur (server.cfg), on peut aussi rajouter la ligne

CODE
password votre_mot_de_passe


pour mettre un mot de passe au serveur (pour jouer entre amis par exemple) ! cool.gif


--------------------
Oh, there's only one thing to do-I gotta defend freedom! No time to cry, only time to die! *three gunshots* Welcome to the land of freedom, bitches!! *shots fired rapidly, glass breaking* Yaaaaaaaaahh!"

That was Entertaining America, showing you why America is so respected culturally across the world.

Respect is everything !
Go to the top of the page
+Quote Post
Big Smoke
posté Saturday 10 June 2006 à 21:23
Message #5


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 1
Inscrit : 23/02/2006
Membre no 721



et comment on en créé un en ligne ?
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Saturday 10 June 2006 à 22:05
Message #6


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



CITATION
Lancer l'application samp-server.exe (par défaut c:/program files/Rockstar Games/GTA San Andreas) pour mettre votre serveur en ligne.
Il faut lire le tuto wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
DMX74
posté Tuesday 13 June 2006 à 09:52
Message #7


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 15
Inscrit : 02/05/2006
Membre no 1,652



Salut, smile.gif
comment on peut mettre des nouveaux mods? ou encore comment faire un script?
Go to the top of the page
+Quote Post
Lalu
posté Tuesday 13 June 2006 à 10:02
Message #8


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 333
Inscrit : 22/03/2006
Lieu : Belgique - Namur
Membre no 1,094



En utilisant le programme PAWNO qui est dans l'archive du serveur SA-MP
Et en ayant des connaisances de coding...


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
DMX74
posté Tuesday 13 June 2006 à 10:51
Message #9


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 15
Inscrit : 02/05/2006
Membre no 1,652



CITATION(Laloutre @ mardi 13 juin 2006 à 10:02) *
En utilisant le programme PAWNO qui est dans l'archive du serveur SA-MP
Et en ayant des connaisances de coding...


il y aurai pas un tuto sur ce site ou autre part?
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Tuesday 13 June 2006 à 11:00
Message #10


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



Si tu avais cherché tu aurai vu que non wink.gif Peut être que Laloutre nous en fera un.

ps : pensez à créer un topic pour la création de map


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
kagemusha kazeka...
posté Tuesday 13 June 2006 à 16:58
Message #11


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 16
Inscrit : 22/04/2006
Membre no 1,516



et comment on connait l'IP du serveur que l'on a créer ?
Go to the top of the page
+Quote Post
DMX74
posté Tuesday 13 June 2006 à 17:16
Message #12


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 15
Inscrit : 02/05/2006
Membre no 1,652



tu a peut être un routeur dans ce cas, a chasue fois que tu ouvrira ton serveur,tu aura une adresse differente wink.gif mais pour savoir ton IP va la http://www.mon-ip.com/
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Tuesday 13 June 2006 à 17:35
Message #13


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



CITATION(DMX74 @ mardi 13 juin 2006 à 18:16) *
tu a peut être un routeur dans ce cas, a chasue fois que tu ouvrira ton serveur,tu aura une adresse differente wink.gif
Pas forcément tu peux avoir un routeur et une adresse fixe et inversement ainsi qu'une adresse non fixe mais sans routeur. Ca dépend de ton fournisseur. Fait le test pour savoir si ton adresse est absolue ou pas.


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
NonosisKo_
posté Wednesday 14 June 2006 à 21:00
Message #14


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 18
Inscrit : 21/05/2006
Membre no 1,919



J'ai configure le fichier .cgf. et je l'ai met en ligne avec samp-server. Quand j'essaye d'aller dessus avec samp-debug en cliquant sur connect localhost sa m'affiche une connexion (ou IP) qui n'est pas la mienne sad.gif
121.0.0.1:7777 alors que mon adresse IP est 81.248.146.86

Merci
Go to the top of the page
+Quote Post
Lalu
posté Wednesday 14 June 2006 à 21:22
Message #15


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 333
Inscrit : 22/03/2006
Lieu : Belgique - Namur
Membre no 1,094



C'est tout a fait normal, c'est 121.0.0.1 c'est une adresse local, elle reste fixe et ce pour tout les pc.
Si tu veux que quelqu'un se connecte sur ton serveut et qu'il n'est pas sur ton réseau locale, il devra entrer ton adresse IP externe, c-a-d celle ci : 81.248.146.86.
A savoir que pour créer un serveur, il faut bien configurer son routeur, ou ne pas en avoir
Que ton pc n'est pas aussi puissant qu'un serveur prévu pour heberger des serveurs de jeu, évite de mettre trop de slots.

++


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
L'AngeNoir
posté Sunday 18 June 2006 à 00:31
Message #16


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 3
Inscrit : 18/06/2006
Membre no 2,280



Moi j'ai un problème avec l'administration de mon server, j'ai écrit dans le server.cfg
"rcon_password Monst3r elverloon"
et quand je me connecte a mon server je tape "/rcon login Monst3r" sa marche pas alors j'essay "/rcon login Monst3r elverloon" c pareille Alors je ne sais quoi faire pouvez vous m'aider ?
Je voudrai savoir aussi quel est la commande pour faire un décompte pour des courses ?

Ce message a été modifié par L'AngeNoir - Sunday 18 June 2006 à 00:39.
Go to the top of the page
+Quote Post
Tanjes
posté Sunday 18 June 2006 à 03:42
Message #17


Administrateur
Icône de groupe

Groupe : Administrateur
Messages : 3,184
Inscrit : 13/11/2005
Lieu : Le Portel (France)
Membre no 1



Déjà il faut pas mettre un mot de passe en 2 parties ... et encore moins de donner le pass sur le forum

tu écrit rcon_password truc


" truc " a remplacer par ton mot de passe et choisi un mot de pass pas trop long genre 6 - 8 caractéres

Pour un décompte dsl mais ca existe pas dans SA-MP ... si tu veux faire des courses prend MTA smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
L'AngeNoir
posté Sunday 18 June 2006 à 12:41
Message #18


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 3
Inscrit : 18/06/2006
Membre no 2,280



Alors toi tu es peux être un administrateur mais tu n'es pas très fute fute !
premièrement le décompte pour faire des course existe puisque sur des server des admins le faisait.
deuxièmement le mot de passe que j'ai donné est pas le bon je ne suis pas débile a se point d'aller mettre le mot de passe administrateur sur le forum.
En plus si tu avait lu le début du topic je n'est fait que suivre le conseil de in flames68:

CITATION
rcon_password changeme Définir le mot de passe de l'administrateur du serveur
rcon_password votremotdepasse votrepseudo
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Sunday 18 June 2006 à 13:03
Message #19


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



En effet je me suis peut être trompé. Pour les commandes j'ai regardé ici mais je n'ai jamais testé.


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
clem
posté Sunday 18 June 2006 à 13:33
Message #20


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 106
Inscrit : 08/06/2006
Membre no 2,147



CITATION(L'AngeNoir @ dimanche 18 juin 2006 à 12:41) *
Alors toi tu es peux être un administrateur mais tu n'es pas très fute fute !
premièrement le décompte pour faire des course existe puisque sur des server des admins le faisait.
deuxièmement le mot de passe que j'ai donné est pas le bon je ne suis pas débile a se point d'aller mettre le mot de passe administrateur sur le forum.
En plus si tu avait lu le début du topic je n'est fait que suivre le conseil de in flames68:


Dans la partie "scripting" du forum de sa-mp.com,il y a un topic http://forum.sa-mp.com/index.php?topic=1819.0, essaie le dernier code de la page 1 (celui de Y_less) mais il semble que certaines variables ne soient pas déclarées...va falloir les déclarer toi-même, a moins que depuis ce temps ,Y_less ai édité sont script... :-°

CITATION
Que ton pc n'est pas aussi puissant qu'un serveur prévu pour heberger des serveurs de jeu, évite de mettre trop de slots.

A mon avis, c'est la connection qui risque de ne pas suffire ... <_<

CITATION
ps : pensez à créer un topic pour la création de map

Je veux bien essayer d'en créer un (ou d'aider quelqu'un à en créer un...) mais ça risque d'être long et fastidieux et ça risque d'être en gros une simple traduction de ce site http://stephantom2.st.funpic.de/experiment...a_samp-inc.html (et encore, il y a des fonctions assez compliquées dont je ne me sert jamais là dedant ...) unsure.gif


--------------------
Oh, there's only one thing to do-I gotta defend freedom! No time to cry, only time to die! *three gunshots* Welcome to the land of freedom, bitches!! *shots fired rapidly, glass breaking* Yaaaaaaaaahh!"

That was Entertaining America, showing you why America is so respected culturally across the world.

Respect is everything !
Go to the top of the page
+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : Saturday 23 June 2018 à 22:10