Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> [MTA] Création d'un serveur v1.1.1
in_flames68
posté Thursday 23 March 2006 à 23:58
Message #1


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



Bonjour,

Ce tuto va vous expliquer comment créer votre propre serveur 1.1.1

- Ce qu'il vous faut :

Pour commencer il faut télécharger MTA SA R1.1.1 Client et MTA SA R1.1.1 Serveur Windows puis installer les.

- Configuration du serveur :

Maintenant il faut configurer le fichier mtaserver.conf qui se trouve dans le dossier MTA San Andreas => Serveur => Mods => race. Ouvrez le avec le Bloc-Note ou autre logiciel similaire.

Voici les modifications à faire : (en bleu une brève description puis un exemple)
CITATION
# ServerName Donner un nom a votre serveur
# Required: Yes
# Purpose: Defines the name of the server
# Format - ServerName <name>
ServerName Untitled MTA:SA Server Remplacer "Untitled MTA:SA Server" par le nom de votre serveur
ServerName Mon Serveur [FR] 1.1.1


# ServerPort Définir le port de votre serveur
# Required: Yes
# Purpose: Defines the port for players to connect on
# Format - ServerPort <port>
# Notes:
# Must be a numerical value
ServerPort 22003 Mettez un numéro de port ou laissez celui par défaut (22003)
(Veuillez mettre une valeur qui n'est pas utiliser par un autre programme)

# MaxPlayers Définir le nombre maximum de joueurs sur le serveur
# Required: Yes
# Purpose: Defines the max players that can connect to the server
# Format - MaxPlayers <players>
# Notes:
# Must be a numerical value and must not go above 32
MaxPlayers 16 Mettez le nombre de joueurs maximum)
MaxPlayers 15 (Evitez de mettre plus de 32 joueurs


# ServerPassword Protéger le serveur à l'aide d'un mot de passe
# Required: No (Yes if server should be passworded) Mettez No ou Yes
# Required: Yes (Yes if server should be passworded)
# Purpose: Defines the server password
# Format - ServerPassword <password>
#ServerPassword mypassword Remplacez "mypassword" par votre mot de passe (supprimer le #)
ServerPassword 123456


# ASE Définir si oui ou non le serveur apparaît dans la liste des serveurs
# Required: No
# Purpose: Defines whether the server should report to the All Seeing Eye (can be seen in the Server Browser)
# Format - ASE <on/off>
# Notes:
# Set to 1 to enable, anything else to disable
ASE 1 1 pour oui et 0 pour non


# AdminServer Définir si un joueur peut se connecte en tant qu'administrateur du serveur (défini plus tard)
# Required: No
# Purpose: Defines whether the server should enable Remote Admin
# Format - AdminServer <1/0>
# Notes:
# Set to 1 to enable, anything else to disable
# REMEMBER TO CHANGE THE ADMIN PASSWORD!
AdminServer 0 1 pour oui et 0 pour non
AdminServer 1


# AdminPort Définir le port de l'administrateur
# Required: Yes (if AdminServer is enabled)
# Purpose: Defines the port for Remote Admins to connect on
# Format - AdminPort <port>
# Notes:
# Must be a numerical value
AdminPort 44003 Mettez un numéro de port ou laisser celui par défaut (44003)
(Veuillez mettre une valeur qui n'est pas utiliser par un autre programme)


# AdminPass Définir le mot de passe de l'administrateur
# Required: Yes (if AdminServer is enabled)
# Purpose: Defines the Remote Admin password
# Format - AdminPass <password>
AdminPass myadminpassword Remplacer myadminpassword par un mot de passe au choix
AdminPass 654321


# AllowAdminShutdown Définir si l'administrateur peut fermer le serveur depuis la console
# Required: No
# Purpose: Defines whether the server can be shutdown from Remote Admin
# Format - AllowAdminShutdown <on/off>
# Notes:
# Set to 1 to enable, anything else to disable
AllowAdminShutdown 0 1 pour oui et 0 pour non
AllowAdminShutdown 1


# LogFile Définir le fichier sous lequel sont enregistrées les données du serveur
# Required: No
# Purpose: Defines the file which the server log should be written to
# Format - LogFile <file>
LogFile mtaserver.log NE PAS TOUCHER


# AntiCheatEnabled Activer ou non l'anti cheat
# Required: No (defaults to 1)
# Purpose: Defines whether anticheat is enabled or not.
# Format - AntiCheatEnabled <1/0>
AntiCheatEnabled 1 1 pour oui et 0 pour non


# AutoUpdateAntiCheat Activer ou non le chargement automatique de l'anti cheat
# Required: No (defaults to 1)
# Purpose: Defines whether the server should check Anti-Cheat for updates automatically on server start.
# Format - AutoUpdateAntiCheat <1/0>
AutoUpdateAntiCheat 1 1 pour oui et 0 pour non


# InstantVoteMapEnabled Activer ou non le vote d'une map
# Required: No (defaults to 0)
# Purpose: Defines whether instant map voting is enabled/disabled
# Format - InstantVoteMapEnabled <1/0>
# Notes:
# Due to heavy abuse of this feature in previous releases, we recommend that
# you disable this.
InstantVoteMapEnabled 0 1 pour oui et 0 pour non


# InstantVoteMapPercentage % De oui pour charger la map votée
# Required: No
# Purpose: Defines the percentage of votes needed for a map vote to pass.
# A high value is recommended (over 80%) to prevent voting abuse.
# Format - InstantVoteMapPercentage <0-100>
InstantVoteMapPercentage 80 Entrez un pourcentage
Supérieur à 80% conseillé


# InstantVoteMapTimeDelay Définir le temps entre chaque vote pour un joueur
# Required: No
# Purpose: Defines how long a player must wait before they can vote for a new instant map change
# Format - InstantVoteMapTimeDelay <seconds>
# Notes:
# This does not take effect if there are 2 or less players in the server
InstantVoteMapTimeDelay 90 Entrez une valeur en seconde
InstantVoteMapTimeDelay 90 : 1 min 30 d'attente


# InstantVoteMapGlobalTimeDelay Définir le temps entre chaque vote de map général
# Required: No
# Purpose: Defines the minimum time between instant map-change votes on the server.
# Format - InstantVoteMapGlobalTimeDelay <seconds>
# Notes:
# This does not take effect if there are 2 or less players in the server
InstantVoteMapGlobalTimeDelay 60 Entrez une valeur en seconde
InstantVoteMapGlobalTimeDelay 60 : 1 min d'attente


# DefaultRespawnTime Définir le temps entre chaque respawn (réaparition sur la map)
# Required: No (defaults to 10 seconds)
# Purpose: Defines what respawn time to use if none is specified in the map
# Format - DefaultRespawnTime <seconds>
DefaultRespawnTime 10 Entrez une valeur en seconde
DefaultRespawnTime 10 : 10 secondes d'attente


# DefaultMapDuration Définir la durée par défaut d'une map
# Required: No (defaults to 600 seconds which is 10 minutes)
# Purpose: Defines what map duration to use if none is specified in the map.
# Format - DefaultMapDuration <seconds>
DefaultMapDuration 600 Entrer une valeur en seconde
DefaultMapDuration 600 : 10 minutes


# MaxMapDuration Définir la durée maximal d'une map
# Required: No (defaults to 1200 seconds which is 20 minutes)
# Purpose: Defines how long a map can maximally run before the next map is started. This is neccessary for
# maps with dynamic respawn when instant vote map change is disabled.
# Format - MaxMapDuration <seconds>
MaxMapDuration 1200 Entrer une valeur en seconde
MaxMapDuration 1200 : Durée maximale de 20 minutes


# MapNominationEnabled Activer ou non à la fin d'une map un vote fait par le serveur pour la map suivante# Required: No (defaults to 1)
# Purpose: Defines whether the server will use map nomination votes between maps to decide the next map to play.
# If this is set to 0, the server will pick a random map instead. This is recommended rather than instant votes.
# Format - MapNominationEnabled <1/0>
MapNominationEnabled 1 1 pour oui et 0 pour non


# MaxNominationMaps Définir le nombre de maps proposer par le serveur
# Required: No (defaults to 4)
# Purpose: Defines how many random maps that will be picked during a map election between maps.
# Format - MaxNominationMaps <2-8>
# Notes:
# Range for this value is 2 to 8.
MaxNominationMaps 4 Entrez une valeur entre 2 et 8
MaxNominationMaps 6


# IncludeLastMapInNomination Définir si le serveur peut proposer la map qui vient de se finir
# Required: No (defaults to 1)
# Purpose: Defines whether the server should put the last map played in the nomination for the next map to play.
# Format - IncludeLastMapInNomination <1/0>
IncludeLastMapInNomination 1 1 pour oui et 0 pour non


# Admin Définir l'administrateur et son grade
# Required: No
# Purpose: Defines all the people in-server who can rcon_login to admin
# Format - Admin <name> <password> <admin-level>
# Notes:
# admin-level must not go above 5
# Names and passwords are case sensitive
#Admin Default password 5 Pseudo motdepassedel'admin grade (supprimer le #)
Votrepseudo 654321 3


# RCON Action possible de l'administrateur en fonction de son grade
# Required: No
# Purpose: Defines the admin level for <command>. If this is not specified it is defaulted
# Format - RCON <command> <admin-level>
# Notes:
# <admin-level> must be between 1 and 5. If it is invalid, the level is defaulted
RCON kick 4 Ejecter un joueur du serveur grade minimum : 4
RCON ban 4 Banir un joueur du serveur grade minimum : 4
RCON mute 2 Interdire à un joueur d'écrire grade minimum : 2
RCON unmute 2 Enlever l'interdiction à un joueur d'écrire grade minimum : 2


Enfin, enregistrez puis fermez,
Allez dans "Panneau de Configuration => Pare Feu Windows => Exceptions" et ajoutez votre ServerPort, AdminPort et le le port 22126 le tout en UDP.

Puis, allez dans "MTA San Andreas => Server" puis "MTA Server.exe",
vous devriez avoir quelque chose qui ressemble à ca :


A présent votre serveur est en ligne. Vous ne pourrez pas forcément le voir vous dans la liste mais les autres le verrons. Pour accéder à votre serveur lancer MTA San Andreas => Quick Server dans IP tapper localhost et votre ServerPort
Pour se connecter en tant qu'administrateur du serveur entrer dans la console (F8) et tapper rcon_login votremotdepasse
Pour que votre serveur reste en ligne laisser MTA Server ouvert


- Commandes administrateur


Pour accéder aux commandes de l'administrateur vous devez vous logger (voir plus haut).
Voici la liste des commandes, elles peuvent être saisi diretement dans la console (F8) ou dans la console de chat (T) précédées d'un slash (/) :

CITATION
rcon freeze <nomdujoueur> Empêcher un joueur de bouger
rcon freeze dkT.Tanjes
rcon unfreeze <nomdujoueur> Débloquer un joueur
rcon unfreeze dkT.Tanjes

rcon startrace <nomdelamap> Changer de map
rcon startrace rumble

rcon kick <nomdujoueur> Ejecter un joueur du serveur
rcon kick dkT.Genius
rcon ban <nomdujoueur> Banir un joueur du serveur
rcon ban dkT.Acoustik
rcon unban <nomdujoueur> Débanir un joueur du serveur
rcon unban dkT.Acoustik

rcon help Afficher les commandes administrateur

Si vous avez des questions ou si mon tuto n'est pas assez clair faite signe wink.gif

Ce message a été modifié par in_flames68 - Monday 03 July 2006 à 10:25.


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Mt_Lowriders_Dia...
posté Saturday 25 March 2006 à 19:39
Message #2


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 24
Inscrit : 25/02/2006
Membre no 762



bon,ok j'ai suivi le totu a la lettre maintenant je vais voir si je peux le rejoindre


--------------------
R D E O Trouvé?!?!?
L W I R
S D A L
O B I Q
M [M t] Réponse: [Mt]Lowriders DiabloQM
Go to the top of the page
+Quote Post
systemoframmfilt...
posté Tuesday 28 March 2006 à 20:33
Message #3


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 109
Inscrit : 09/01/2006
Membre no 127



merci beaucoup wink.gif j'ai la flemme en ce moment donc j'essairais de faire ca demain aprem wink.gif
@+


--------------------
VIVE LE METAL ET GTA SAN ANDREAS!!!!
Go to the top of the page
+Quote Post
Ac_K
posté Tuesday 11 April 2006 à 09:54
Message #4


Co-Webmaster & Administrateur
*****

Groupe : Membre
Messages : 1,435
Inscrit : 19/12/2005
Lieu : Paris
Membre no 18



Rien de tels qu'une petite Edition, une mise en page, des belles couleurs, des majuscules, pour que le tuto soit enfin parfait !!

Il es bien expliquer ! C'est parfait, je l'épingle ca vos le détour !!!

( C'est moi qui es Editer ^^ )

biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Serial Killer
posté Tuesday 11 April 2006 à 13:43
Message #5


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 383
Inscrit : 26/12/2005
Membre no 37



Parfait je te remercie infiniment in_flames68.
Je savais configurer le mtaserver.conf mais je savaias pas qu'il fallait ouvrir des ports et encore moins mettre localhost pour se connecter biggrin.gif
Maintenant j'ai réussi à faire mon serveur merci smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Mt_Lowriders_Dia...
posté Wednesday 12 April 2006 à 11:08
Message #6


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 24
Inscrit : 25/02/2006
Membre no 762



Resalut biggrin.gif euh...tu pourais mettre la liste de commande que l'on peut faire lorsque l'on est admin please,parceque là je recreer mon serveur,et donc...c'est la 1er fois que je suis admin d'un serveur donc les touches je l'ai connais pas


--------------------
R D E O Trouvé?!?!?
L W I R
S D A L
O B I Q
M [M t] Réponse: [Mt]Lowriders DiabloQM
Go to the top of the page
+Quote Post
GreenWeed
posté Wednesday 12 April 2006 à 11:47
Message #7


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 133
Inscrit : 30/01/2006
Lieu : Région parisienne
Membre no 363



Alors pour ce loguer rcon_login tonmotdepasse
Pour kicker: rcon kick pseudodujoueur
Pour bannir: rcon ban pseudodujoueur
Pour freezer: rcon freeze pseudodujoueur et pour defreezer cest unfreeze
Pour muter: rcon mute pseudodujoueur et pour ne plu être muter cest unmute
wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Mt_Lowriders_Dia...
posté Wednesday 12 April 2006 à 13:16
Message #8


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 24
Inscrit : 25/02/2006
Membre no 762



ok merci tongue.gif


--------------------
R D E O Trouvé?!?!?
L W I R
S D A L
O B I Q
M [M t] Réponse: [Mt]Lowriders DiabloQM
Go to the top of the page
+Quote Post
Serial Killer
posté Wednesday 12 April 2006 à 15:39
Message #9


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 383
Inscrit : 26/12/2005
Membre no 37



CITATION(greg90 @ mercredi 12 avril 2006 à 13:47) *
Alors pour ce loguer rcon_login tonmotdepasse
Pour kicker: rcon kick pseudodujoueur
Pour bannir: rcon ban pseudodujoueur
Pour freezer: rcon freeze pseudodujoueur et pour defreezer cest unfreeze
Pour muter: rcon mute pseudodujoueur et pour ne plu être muter cest unmute
wink.gif

on peut rajouter aussi:
Pour débannir rcon unban ipdujoueur
Tu peut fait ca aussi a partir de mtaserver.exe tu dois juste enlever les rcon
Bon j'ai un petit problème ,j'arrive à me connecter au serveur mais parcontre les autres ne peuvent pas rolleyes.gif
J'utilise un routeur wifi :Livebox Inventel.
Merci de m'aider. smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Wednesday 12 April 2006 à 15:49
Message #10


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



vérifie bien que tu as ouvert tout les ports. Comment ça ils ne peuvent pas y aller ? est ce qu'il voyent ton serveur dans la liste ? explique plus stp


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Serial Killer
posté Thursday 13 April 2006 à 18:26
Message #11


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 383
Inscrit : 26/12/2005
Membre no 37



J'ai ouvert les ports 22003 et 44003 (celui du serveur et celui de l'admin).
Ils mettent l'ip et le port et n'arrivent pas à se connecter (connexion timed out),et il n'est pas non plus sur la liste ni sur game-monitor.
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Thursday 13 April 2006 à 18:50
Message #12


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



lis bien :
CITATION
Allez dans "Panneau de Configuration => Pare Feu Windows => Exceptions" et ajoutez votre ServerPort, AdminPort et le le port 22126 le tout en UDP.
tu as oublié un port wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Mt_Lowriders_Dia...
posté Thursday 13 April 2006 à 22:14
Message #13


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 24
Inscrit : 25/02/2006
Membre no 762



moi j'ai des problémes avec mes ports,j'ai un routeur freebox... <_<


--------------------
R D E O Trouvé?!?!?
L W I R
S D A L
O B I Q
M [M t] Réponse: [Mt]Lowriders DiabloQM
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Friday 14 April 2006 à 18:48
Message #14


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



tu vas sur free.fr tu te connecte à ton compte > FONCTIONNALITÉS OPTIONNELLES > Fonctionnalités Routeur de la Freebox sur les deux clefs en croix > tu ajoutes les 3 ports en UDP, tu envoye les informations et tu réinitialise ta freebox

Ce message a été modifié par in_flames68 - Friday 14 April 2006 à 18:48.


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Serial Killer
posté Tuesday 18 April 2006 à 20:58
Message #15


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 383
Inscrit : 26/12/2005
Membre no 37



Bon j'ai ouvert ce port et ca ne fait rien,par contre à partir de ma livebox j'ai ouverts tous les ports(dmz),et la ca marche mais petit ennui tous les ports sont ouverts donc rolleyes.gif .
J'aimerai savoir quels ports sont a ouvrir quelle configuration merci smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Tuesday 18 April 2006 à 21:06
Message #16


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



CITATION(Serial Killer @ mardi 18 avril 2006 à 22:58) *
Bon j'ai ouvert ce port et ca ne fait rien,[...]

de quel port tu parles ? il y en a 3 précise stp


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Serial Killer
posté Wednesday 19 April 2006 à 08:49
Message #17


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 383
Inscrit : 26/12/2005
Membre no 37



Le port 22126 un truc comme ca celui pour ASe
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Wednesday 19 April 2006 à 09:47
Message #18


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



je ne vois pas quoi te dire de plus
CITATION
Allez dans "Panneau de Configuration => Pare Feu Windows => Exceptions" et ajoutez votre ServerPort, AdminPort et le le port 22126 le tout en UDP.

ce qu'il faut faire avec la freebox est aussi valable pour la livebox (je pense que c'est la même chose à deux trois détail près). Ouvre les ports sur cette dernière ainsi que dans le panneau de configuration et normalement ça doit marcher


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Tortimer
posté Saturday 27 May 2006 à 17:43
Message #19


Crapule
*

Groupe : Membre
Messages : 65
Inscrit : 27/05/2006
Lieu : France
Membre no 1,995



Bonjour
J'ai récemment créer un serveur avec ce tuto mais j'aimerais savoir autre chose.
J'ai créer une carte avec Map Editor et j'aimerais la mettre sur mon serveur comment faire?


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Saturday 27 May 2006 à 17:55
Message #20


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



toutes les maps créés avec Map Editor se trouve dans le dosier mods -> map_editor -> maps.
Si tu veux mettre une map sur ton serveur, fait un copier/coller jusqu'au dossier server -> mods -> race -> maps.
Tu peux rajouter des maps quand le serveur est lancé, il le détectera automatiquement wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : Saturday 22 September 2018 à 08:19