Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

7 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> [TUTO PC] Débloquer les réglages
candy strip
posté Thursday 04 December 2008 à 19:28
Message #1


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 305
Inscrit : 26/12/2005
Lieu : Toulouse (31)
Membre no 31



lors comme pas mal de gents pose la questions je fait un tuto ...

on commence par la version DVD:

1. Clik droit sur le raccourci GTA IV.exe



2. On repère la ligne "cible"



et on remplace cette ligne par celle-ci
Code
"...\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\LaunchGTAIV.exe" -norestrictions




Maintenant pour la version Steam :

1. On va dans Jeux



2. Clik droit sur le jeu GTA IV et "propriétés"



et on remplace la ligne surligné ci-dessous par celle-ci
Code
"...\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\LaunchGTAIV.exe" -norestrictions




Et voilà c'est fini maintenant in-game :




2° méthode:

Allez dans votre dossier racine de GTA IV

Code
Par défaut sous XP: [b]C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV[/b]




Créez un nouveau document texte (.txt) que vous nommerez : commandline.txt



Et éditez avec les commande citées ci-dessous



Enregistrez et lancez le jeu =)

PS: remplacer le "-norestrictions" ou autre par n'importe quelle commande du readme :


Outils :
-benchmark: Lance le test de performances puis quitte le jeu.
-help: Affiche une liste de toutes les commandes disponibles.

Graphismes :
-renderquality: Permet de définir le niveau de rendu. (0-4)
-shadowdensity: Permet de définir la densité des ombres. (0-16)
-texturequality: Permet de définir la qualité des textures. (0-2)
-viewdistance: Permet de définir la profondeur de champ. (0-99)
-detailquality: Permet de définir le niveau de détail. (0-99)
-novblank: Désactive la synchronisation verticale. (No Vsync)
-norestrictions: Désactive le blocage des paramètres graphiques.
-width: Définit la largeur de la fenêtre de jeu. (800 par défaut)
-height: Définit la hauteur de la fenêtre de jeu. (600 par défaut)
-safemode: Lance le jeu avec les détails graphiques minimum.
-frameLimit: Limite l'affichage au taux de rafraichissement.
(ex : si le taux de rafraichissement est 60 Hz, –frameLimit 1 = bloque le jeu à 60Hz)
-refreshrate: Définit le taux de rafraichissement de la fenêtre de jeu.
– Attention - votre moniteur doit le supporter (ex : –refreshrate 60)
-fullscreen: Force le mode plein écran.
-windowed: Force le mode fenêtré.
-availablevidmem: Permet de régler la quantité de mémoire vidéo. (ex : –availablevidmem 0.9)
-percentvidmem: Pourcentage de mémoire vidéo à assigner à GTA IV.

Audio :
-fullspecaudio: Force les paramètres audio pour processeur performant.
-minspecaudio: Force les paramètres audio pour processeur faible.

Système :
-noprecache: Désactive la mise en cache des ressources.
-nomemrestrict: Désactive les limitations de mémoire.



Ce message a été modifié par candy strip - Sunday 28 December 2008 à 12:13.


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
 
THEcyRil
posté Thursday 04 December 2008 à 19:32
Message #2


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 308
Inscrit : 30/07/2008
Lieu : partout ^^
Membre no 19,343



pardon de poser cette question mais ...... ça sert a quoi ??


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
candy strip
posté Thursday 04 December 2008 à 19:34
Message #3


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 305
Inscrit : 26/12/2005
Lieu : Toulouse (31)
Membre no 31



C'est simple dans le jeu les réglages graphique sont limités beh avec sa il ne le son plus et tu peut mettre aussi n'importe quelle commande qu'il y a dans le readme :
Outils :
-benchmark: Lance le test de performances puis quitte le jeu.
-help: Affiche une liste de toutes les commandes disponibles.

Graphismes :
-renderquality: Permet de définir le niveau de rendu. (0-4)
-shadowdensity: Permet de définir la densité des ombres. (0-16)
-texturequality: Permet de définir la qualité des textures. (0-2)
-viewdistance: Permet de définir la profondeur de champ. (0-99)
-detailquality: Permet de définir le niveau de détail. (0-99)
-novblank: Désactive la synchronisation verticale. (No Vsync)
-norestrictions: Désactive le blocage des paramètres graphiques.
-width: Définit la largeur de la fenêtre de jeu. (800 par défaut)
-height: Définit la hauteur de la fenêtre de jeu. (600 par défaut)
-safemode: Lance le jeu avec les détails graphiques minimum.
-frameLimit: Limite l'affichage au taux de rafraichissement.
(ex : si le taux de rafraichissement est 60 Hz, –frameLimit 1 = bloque le jeu à 60Hz)
-refreshrate: Définit le taux de rafraichissement de la fenêtre de jeu.
– Attention - votre moniteur doit le supporter (ex : –refreshrate 60)
-fullscreen: Force le mode plein écran.
-windowed: Force le mode fenêtré.
-availablevidmem: Permet de régler la quantité de mémoire vidéo. (ex : –availablevidmem 0.9)
-percentvidmem: Pourcentage de mémoire vidéo à assigner à GTA IV.

Audio :
-fullspecaudio: Force les paramètres audio pour processeur performant.
-minspecaudio: Force les paramètres audio pour processeur faible.

Système :
-noprecache: Désactive la mise en cache des ressources.
-nomemrestrict: Désactive les limitations de mémoire.


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Zeft
posté Thursday 04 December 2008 à 20:01
Message #4


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 417
Inscrit : 27/04/2006
Lieu : Nord de la france
Membre no 1,589



faud precisé que l'emplacement n'est pas forcement D, donc pas de copier/coller de ta phrase


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Zlot
posté Friday 05 December 2008 à 04:35
Message #5


Crapule
*

Groupe : Membre
Messages : 90
Inscrit : 27/02/2006
Membre no 812



Merci Beaucoup ! ohmy.gif

J'ai les paramètre a fond et je lag pas !!! laugh.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
3nkao
posté Friday 05 December 2008 à 07:29
Message #6


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 109
Inscrit : 25/05/2008
Lieu : ~ Strasbourg (67)
Membre no 18,528



Merci pour cette super info, je teste ça quand je rentre ce soir !


--------------------
Taille max. des signatures: 500*125px.
Rhoo merci maintenant je vais devoir la refaire !
Go to the top of the page
+Quote Post
ParoXum
posté Friday 05 December 2008 à 12:34
Message #7


Membre à la retraite
*****

Groupe : Membre
Messages : 6,666
Inscrit : 13/11/2005
Membre no 2



J'épingle, ça va en aider plus d'un wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Zlot
posté Friday 05 December 2008 à 14:09
Message #8


Crapule
*

Groupe : Membre
Messages : 90
Inscrit : 27/02/2006
Membre no 812



j'ai un petit question...

Est-ce qu'on peu mettre plusieur fonction comme ca:
Code
...IV\LaunchGTAIV.exe" -norestrictions -novblank


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
ParoXum
posté Friday 05 December 2008 à 14:50
Message #9


Membre à la retraite
*****

Groupe : Membre
Messages : 6,666
Inscrit : 13/11/2005
Membre no 2



Oui wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Martinez
posté Friday 05 December 2008 à 16:01
Message #10


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 2
Inscrit : 05/12/2008
Membre no 20,544



J'ai un petit problème, je n'ai pas le raccourci GTAIV.exe, j'ai que le raccourci Rockstar Social Club donc je ne sais pas comment faire la manip... help please...
Go to the top of the page
+Quote Post
3nkao
posté Friday 05 December 2008 à 17:01
Message #11


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 109
Inscrit : 25/05/2008
Lieu : ~ Strasbourg (67)
Membre no 18,528



Haha mais lol, des fois que je viens lire ce que les membres qui s'inscrivent juste pour un problème ecrivent, ça me fais rire...

T'as qu'a créer un raccourcis, jsais pas moi...


--------------------
Taille max. des signatures: 500*125px.
Rhoo merci maintenant je vais devoir la refaire !
Go to the top of the page
+Quote Post
THEcyRil
posté Friday 05 December 2008 à 17:01
Message #12


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 308
Inscrit : 30/07/2008
Lieu : partout ^^
Membre no 19,343



oui c'est normal il fait pas encore de racourci pour GTA IV. tu as qua en crée un en alleant au dossier :
C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV
puis fait un racrourci en partant de GTAIV.exe et voila tu peux modifier ton racourci apres wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
SuperSniffer
posté Friday 05 December 2008 à 17:12
Message #13


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 103
Inscrit : 24/11/2008
Lieu : Landes (40)
Membre no 20,406



yes merci pour l'info !

par contre vous savez si on perd beaucoup de perf en mettant au max les options qui sont normalement "bloquer" à moyen ?
et comment il calcule le total de ressources en bas pour voir si on est bon ou pas ?

merciiiii tongue.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
DJ SokifS
posté Friday 05 December 2008 à 17:18
Message #14


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 498
Inscrit : 20/10/2007
Lieu : Maubeuge
Membre no 10,424



Apparemment que tu sois middle ou high réso les framerates ne changent pratiquement pas wink.gif


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
Martinez
posté Friday 05 December 2008 à 19:05
Message #15


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 2
Inscrit : 05/12/2008
Membre no 20,544



THECyRil > Merci pour l'info, c'est sympa.

3nkao > tu veux que je m'inscrive pour quoi ? pour rien faire ? il faut demender ta permission ?
d'après toi si je demende, c'est pas parceque j'ai essayé des trucs et que ça marche pas ?
Réfléchi avant de parler sérieu, c'est désagréable comme comportement...
Go to the top of the page
+Quote Post
SuperSniffer
posté Friday 05 December 2008 à 19:32
Message #16


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 103
Inscrit : 24/11/2008
Lieu : Landes (40)
Membre no 20,406



Citation (DJ SokifS @ vendredi 05 décembre 2008 à 17:18) *
Apparemment que tu sois middle ou high réso les framerates ne changent pratiquement pas wink.gif


yes cool merci ! j'vais testé ca ce soir !

j'ai vu un truc sur le gaming live de jeuxvideo.com de désactiver l'enregistrement automatique d'extrait (pour l'éditeur de vidéo) apparement ca fait un moins ramer ...


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
ParoXum
posté Friday 05 December 2008 à 19:37
Message #17


Membre à la retraite
*****

Groupe : Membre
Messages : 6,666
Inscrit : 13/11/2005
Membre no 2



Citation (SuperSniffer @ vendredi 05 décembre 2008 à 20:32) *
yes cool merci ! j'vais testé ca ce soir !

j'ai vu un truc sur le gaming live de jeuxvideo.com de désactiver l'enregistrement automatique d'extrait (pour l'éditeur de vidéo) apparement ca fait un moins ramer ...

C'est faux. Comme on pouvais l'attendre de pseudo journalistes comme chez eux.

retirer cette option n'améliore en rien le framerate. Tout comme dans les precedents GTA dailleurs.


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
3nkao
posté Friday 05 December 2008 à 19:55
Message #18


Dealer
**

Groupe : Membre
Messages : 109
Inscrit : 25/05/2008
Lieu : ~ Strasbourg (67)
Membre no 18,528



J'ai une question : chez vous aussi y'as un problème avec le stream ? (les textures des fois mettent du temps a venir, un "mur" gris devant les portes / garages fait qu'on vois plus derriere etc...)


--------------------
Taille max. des signatures: 500*125px.
Rhoo merci maintenant je vais devoir la refaire !
Go to the top of the page
+Quote Post
ParoXum
posté Friday 05 December 2008 à 20:42
Message #19


Membre à la retraite
*****

Groupe : Membre
Messages : 6,666
Inscrit : 13/11/2005
Membre no 2



Moi j'en sais rien encore, mais sur le forum international y'a plusieurs cas wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
mick946
posté Friday 05 December 2008 à 20:52
Message #20


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 8
Inscrit : 05/12/2008
Membre no 20,548



Candy strip pk quand je demare mon jeu sa me fai "gta4 a cesser de fonctionner" stp reponder moi urgent svp
Go to the top of the page
+Quote Post

7 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : Monday 24 September 2018 à 14:53