Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [TUTO PC] Rendre IV / EFLC moddable, tuto modding GTA IV / EFLC
mimouch
posté Wednesday 21 December 2011 à 22:50
Message #1


Assistance modding & informatique
****

Groupe : Membre
Messages : 791
Inscrit : 13/10/2009
Membre no 24,925



salut a tous !!

Je crée se topic pour préparer sont GTA pour le modding !!!
Beaucoup d'entre vous ne savez pas comment installe des mods , mettre se script , mon jeux crash ... ect .

Tout d'abord , il vous faut gta IV ou eflc (non , sérieux ?? )

Nous allons commencer par le début , une fois votre GTAIV ou EFLC instaler .
Aller dans le dossier racine ( le dossier racine est la ou se trouve votre GTA )


par défauts :
Citation
c/ programes files / rockstar games / Grand Theft Auto IV / ici !!

version windows 64bits :
Citation
c/ programes files (x86) / rockstar games / Grand Theft Auto IV / ici !!

steam
Citation
c/programes files / steam / steamapps / common/ Grand Theft Auto IV / ici !!

version 64bits + steam tongue.gif
Citation
c/programes files(x86) / steam / steamapps / common/ Grand Theft Auto IV / ici !!


( pour EFLC , au lieu de Grand Theft Auto IV , il y aura Grand Theft Auto EFLC ) .


Ensuite il faut patcher votre jeux .
GTAIV : installer le patch 1.0.4.0 (patch 4 ) ou patch 1.0.7.0 (patch7)
EFLC: 1.0.2.0 (patch 2 EFLC )



GTAIV:

télécharger le patch 4 :

ICI

télécharger le patch 7
:
ICI


EFLC:
télécharger le patch 2 :

ICI


Une fois que vous l'avez , installer le . Ensuite télécharger le pack suivant :

ICI

Suivant la version de votre jeux ( 1.0.4 / 1.0.7 ou EFLC )
copier le scripthook.dll et le xlives.dll a la racine de votre jeux

Ensuite aller dans
Citation
GTA IV / pc /data / ici


ici , il se trouve un filelist.pak , supprimer le , ce ficher serre a enpaicher la modification de vos fichier ( cela fera crasher votre jeux ) , sur EFLC , il n'existe pas , rockstar a fait une autre méthode , un cryptage de fichier , je vous invite donc a suivre ce topic > ICI



votre jeux est maintenant prêt pour le modding !!!!!!!!!!
cool.gif cool.gif cool.gif


mise a jours bientot
!

Ce message a été modifié par mimouch - Saturday 15 December 2012 à 21:18.


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
 
augudu33
posté Monday 25 June 2012 à 16:57
Message #2


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 15
Inscrit : 29/03/2012
Membre no 33,271



Salut, j'ai réessayé avec ton tuto, et ça marche (bien que j'ai des mini-freezes toutes les 3/4s). Le problème, c'est que je ne peux pas moder de cette façon là en ligne avec le xlive. Comment faire ?
Go to the top of the page
+Quote Post
mimouch
posté Monday 25 June 2012 à 17:03
Message #3


Assistance modding & informatique
****

Groupe : Membre
Messages : 791
Inscrit : 13/10/2009
Membre no 24,925



Citation (augudu33 @ lundi 25 juin 2012 à 17:57) *
Salut, j'ai réessayé avec ton tuto, et ça marche (bien que j'ai des mini-freezes toutes les 3/4s). Le problème, c'est que je ne peux pas moder de cette façon là en ligne avec le xlive. Comment faire ?


tu veux dire modder en ligne ? nouvelle voitures , trainer ..ect ? les mods ne peut pas être en multijoueur , seulement les script .ASI , comme le simple natives trainer .


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
augudu33
posté Monday 25 June 2012 à 17:40
Message #4


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 15
Inscrit : 29/03/2012
Membre no 33,271



Oui voilà, le simple native trainer, j'aimerais bien l'avoir en multi par exemple ! comment faire ?
Go to the top of the page
+Quote Post
mimouch
posté Monday 25 June 2012 à 19:22
Message #5


Assistance modding & informatique
****

Groupe : Membre
Messages : 791
Inscrit : 13/10/2009
Membre no 24,925



Citation (augudu33 @ lundi 25 juin 2012 à 18:40) *
Oui voilà, le simple native trainer, j'aimerais bien l'avoir en multi par exemple ! comment faire ?



tu télécharge la version 6.4 du snt , supprime le xlives.dll du tuto , et place ce dsound.dll dans la racine de ton jueux et test http://www.mediafire.com/?ljqlm99f517klaf .

quand tu a télécharger la 6.4 du snt , tu copie le trainer.asi et trainer.ini dans le dossier racine de ton gtaIV ,si c'est EFLC , tu copie le trainertbogt.asi/ini et trainertlad.asi/ini dans ton dossier racine de EFLC.


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
augudu33
posté Monday 25 June 2012 à 20:35
Message #6


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 15
Inscrit : 29/03/2012
Membre no 33,271



merci ca marche c'est nickel !!
Go to the top of the page
+Quote Post
ImPasha
posté Friday 20 July 2012 à 10:34
Message #7


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 1
Inscrit : 20/07/2012
Membre no 33,636



bah moi je lance le jeu sa charge...
Je vois le logo avec le CD qui tourne et ensuite plus rien ne se passe sad.gif
et c'est quoi GTAPro.com ??
Go to the top of the page
+Quote Post
mimouch
posté Friday 20 July 2012 à 12:22
Message #8


Assistance modding & informatique
****

Groupe : Membre
Messages : 791
Inscrit : 13/10/2009
Membre no 24,925



a tu bien suivie le tuto ? et il faut que tu lance le launchgtaIV.exe .

gtapros.com est le centre du network , les sites gtaforums.fr , gta4.fr , gtasa.fr , gtavsc.fr ...ect font partie de gtapros.com.


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
Zing
posté Sunday 22 July 2012 à 15:31
Message #9


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 3
Inscrit : 22/07/2012
Membre no 33,645



Salut.

J'ai fait tout comme tu as expliquer mais pourrai je avoir les mods pour EFLC? Merci
Go to the top of the page
+Quote Post
mimouch
posté Sunday 22 July 2012 à 16:33
Message #10


Assistance modding & informatique
****

Groupe : Membre
Messages : 791
Inscrit : 13/10/2009
Membre no 24,925



Citation
tu télécharge la version 6.4 du snt , supprime le xlives.dll du tuto , et place ce dsound.dll dans la racine de ton jueux et test http://www.mediafire.com/?ljqlm99f517klaf .

quand tu a télécharger la 6.4 du snt , tu copie le trainer.asi et trainer.ini dans le dossier racine de ton gtaIV ,si c'est EFLC , tu copie le trainertbogt.asi/ini et trainertlad.asi/ini dans ton dossier racine de EFLC.


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
Zing
posté Sunday 22 July 2012 à 18:08
Message #11


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 3
Inscrit : 22/07/2012
Membre no 33,645



Merci mais en fait j'ai suivi exactement tout ce qui est écrit sur cette page et je ne sais pas comment activer les mods dans le jeu. Je l'ai par steam et c'est la 1ere fois que je fait ça. Tu expliques très bien, mais après avoir fait tout ce qui est sur cette page je ne vois pas les mods...
Go to the top of the page
+Quote Post
mimouch
posté Sunday 22 July 2012 à 21:37
Message #12


Assistance modding & informatique
****

Groupe : Membre
Messages : 791
Inscrit : 13/10/2009
Membre no 24,925



Citation (Zing @ dimanche 22 juillet 2012 à 19:08) *
Merci mais en fait j'ai suivi exactement tout ce qui est écrit sur cette page et je ne sais pas comment activer les mods dans le jeu. Je l'ai par steam et c'est la 1ere fois que je fait ça. Tu expliques très bien, mais après avoir fait tout ce qui est sur cette page je ne vois pas les mods...



le tuto serre a mettre ton jeu moddable , c'est tout , pour mettre les mods tu devra les mettre toi même , regarde dans la section modding de gtaIV , comment installer des voitures ou autre , puis le simple native trainer , regarde ce tuto > http://www.youtube.com/watch?v=uBEH0i3PIuY


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
Zing
posté Monday 23 July 2012 à 10:13
Message #13


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 3
Inscrit : 22/07/2012
Membre no 33,645



Citation (mimouch @ dimanche 22 juillet 2012 à 22:37) *
le tuto serre a mettre ton jeu moddable , c'est tout , pour mettre les mods tu devra les mettre toi même , regarde dans la section modding de gtaIV , comment installer des voitures ou autre , puis le simple native trainer , regarde ce tuto > http://www.youtube.com/watch?v=uBEH0i3PIuY




Je te remercie. Je vais donc faire ça et aller chercher des mods.
Go to the top of the page
+Quote Post
nitz30
posté Sunday 26 August 2012 à 17:33
Message #14


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 3
Inscrit : 26/08/2012
Lieu : Québec, QC, Canada
Membre no 33,825



J'ai suivi le tuto ... mais ne trouve pas le fichier filelist.pak


Est-ce parce que j'ai simplement installer EFLC ? au lieu d'installer GTA 4 au complet avec EFLC ?
Go to the top of the page
+Quote Post
mimouch
posté Tuesday 04 September 2012 à 20:07
Message #15


Assistance modding & informatique
****

Groupe : Membre
Messages : 791
Inscrit : 13/10/2009
Membre no 24,925



salut , le tuto devait être mis a jours , mais j'ai pas trop de temps pour sa , je suis désoler .

pour le filelist.pak , il est uniquement sur IV , sur EFLC il n’existe pas .


--------------------

Go to the top of the page
+Quote Post
xXBZXx
posté Sunday 25 November 2012 à 18:47
Message #16


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 1
Inscrit : 25/11/2012
Membre no 34,068



Bonjours,
Je viens d'avoir GTA 4 EFLC avec steam, et j'essai de mettre des mods j'ai suivi le tuto puis ajouter des voiture mais quand je lance launchEFLC, j'ai un message d'erreur qui dit "SecuLauncher:failed to start application. [2001] -> 0*00000002" mad.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
69ghost
posté Thursday 18 July 2013 à 08:52
Message #17


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 2
Inscrit : 18/07/2013
Membre no 34,802



Salut, tu me confirmes que ça marche aussi bien avec une version STEAM qu'avec une version boîte?Merci et beau boulot
Go to the top of the page
+Quote Post
MisterBackSide
posté Thursday 18 July 2013 à 14:53
Message #18


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 1
Inscrit : 18/07/2013
Membre no 34,804



Hello, j'ai bien suivi ton tuto, quand j'ai voulu installer le patch pour EFLC, je me suis retrouvé avec ça : http://gyazo.com/160c5f89e25300f2666025101e622b98

J'ai testé avec le "Setup" il avait l'air de marcher.

Ensuite en voulant lancer le jeu, je me suis retrouvé avec cela : http://gyazo.com/6a809b41056f3c64dd9b4c22ae7a53de

Une idée ?
Go to the top of the page
+Quote Post
nakash
posté Sunday 28 July 2013 à 22:57
Message #19


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 1
Inscrit : 28/07/2013
Membre no 34,841



salut MisterBackSide, j'ai eu le même problème que toi, j'ai réussi à le retirer, il suffit de réinstaller le patch 1.1.1.0 (trouver sur internet) par contre un nouveau "bug" est apparu, lorsque je lance le jeu une fenêtre s'ouvre (comme prévu dans le tuto pour EFLC) mais ensuite le jeu crash sans message d'erreur, quelqu'un aurait il une idée ? merci d'avance.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : Saturday 21 July 2018 à 18:09