Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

22 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Topic des configs, La vôtre, votre future, celle de vos rêves
Note 5 V
Gunzen-R
posté Monday 23 January 2006 à 19:05
Message #1


Psychopathe
*****

Groupe : Membre
Messages : 7,230
Inscrit : 26/12/2005
Lieu : Lyon
Membre no 29



Voila ici, vous mettrez votre config (actuelle avec laquelle vous jouez), celle que vous aurez bientôt, et/ou celle de vos rêves (mais que vous n'aurez pas, ou dans quand vous aurez gagné au LoTo):

Actuelle:
-Intel Pentium 4 2.80 GHz
-512 mo de RAM
-nVidia GeForce Fx-5200 128mo
-AsuStEK P4SD-LA
-150 Go Disque Dur

Bon elle est inchangée, et a plus de 2 ans et demi, mais je chiale pour en avoir une nouvelle (bon je vais pas jusqu'a chialer quand même), donc je pense que c'est en bonne route, mais je suis incertain pour certains composants comme pour le processeur, donc je demande vos avis.

Future:
-AMD ou Intel, si AMD , c'est un Athlon 3500+, si c'est Intel, c'est un 650 3.4 GHz, mais vu qu'avec les AMD, la DDR2 est incompatible et qu'elle est plus performante, mais qu'avec un AMD, c'est plus taillé pour le jeux.
-1 GO, ou 2 GO, DDR ou DDR2, 2*512, ou 1 Go, plein de questions, et sachant que 1Go est le minimum pour maitenant, pourquoi ne pas prévoir en s'offrant 2 Go.
-nVidia GeForce 7800 GT 256 mo (je prend une nVidia malgré le fait que le HDR et AA, soit incompatibles ensembles). Mais étant un joueur occasionnel, pourquoi ne pas prendre une 6800 GS, ou autre. Peut être parce que c'est mieux de jouer à BF2 ou Aoe3, graphs à fonds, et puis pour voir l'avenir.
-Tout dépend du processeur, mais préferant un chipset nForce 4 Sli (ben oui pour plus tard c'est mieux d'en avoir deux)
-250 GO 7200tr/m

Bon donc en bref la question est AMD ou Intel, puis après tout se décidera. Mais bon en vue des jeux que je veux jouer (GTA SA, Bf2, AoE 3, Sw Empire at War, etc) des jeux qui demande assez de puissance (surtout BF 2 et Aoe3). N'hésitez pas à donner votre avis sur des pièces qui vont pas, etc. Merci smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
 
HDK
posté Tuesday 24 January 2006 à 00:15
Message #2


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 39
Inscrit : 08/01/2006
Lieu : Seraing Beach
Membre no 116



Config Actuelle:
-AMD Barton 2500+ @ 2100Mhz
-Asus A7N8X-E Deluxe
-1024Mo DDr 400Mhz
-Nvidia Gforce Fx5900XT
-80Go Disque Dur


Dans 2Mois:
-AMD Athlon 64 3500
-Asus A8N SLI premium
-1024Mo Ram
-Nvidia Gforce 6800GT
-Raptor 74Go 10000RPM + Maxtor 200Go
-Alim Antec TruePower 550W
-Tour CoolerMaster WaveMaster + panel plexi nvidia


Rêvée:
-AMD Athlon FX60
-Asus A8N SLI premium
-2048Mo ram
-Nvidia Gforce 7800GTX * 2
-Raptor 150Go + Maxtor 500Go
-Tour lian-li PC-V1100 Plus

Sniff ca fais mal de rêver sad.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
MysterGui
posté Monday 30 January 2006 à 17:07
Message #3


Rédacteur en chef
***

Groupe : Membre
Messages : 298
Inscrit : 22/12/2005
Membre no 24



Bon ben moi

Acutelle :
p4 640 3.2 ghz mais overclocké à 3.69
Asus P5GD2
1024 Mo DDR2 533 mhz
GeForce 7800 GT
Maxtor 200 Mo à 7000 et quelques tour minute

et Ancien PC :
Celeron D 320 2.4 ghz que je compte foutre à 3.2 (overclock)
1024 Mo DDR 3200
Asus P4P800S-X
GeForce2
Disque dur 80 Go à 5400 tour minute

Prochaine :
Je veut un ordi portable mais pas un petit modele mais un truc relativement puissant mais j'ai pas encore etudier puisque mes parents veulent pas de cette "chose" comme il l'apellent :/

Rever :
Ben un ordi portable bien puissant

et sinon coté pc de bureau
deux p4 4.2 que je balancerait à 5 ghz chacun (ou mieux les processeurs XEon ou autres processeurs à je sais combien de milliard d'operation seconde :/ qui valent des millions)
4 Go de ram
2 * geforce 78000 GTX 512 mo en SLI
2 disques dur de 500 GO en SCSI (je sais pas si j'ecrit bien et si les 5000 go existent en SCSI (15000 tour minute :/) et essayer de brancher les deux dd en raid (me suis pas renseigner si raid marche avec SCSI comme ce pc je l'aurez surement jamais)

Voila en gros mais la config revée avant de l'acheter faut que je voit l'interet d'avoir un monstre pareil, si c' juste pour firmer sert à rien :/


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
The M.A.N6
posté Monday 30 January 2006 à 19:59
Message #4


Vieux con aigri
****

Groupe : Membre
Messages : 895
Inscrit : 09/12/2005
Lieu : France
Membre no 11



Processeur : Pentium 4 - 3GHz
RAM : 512Mo de RAM
Carte Graphique : GeForce4 Ti 4200 (Et j'en suis fier !§ Même qu'elle fait tourner Far Cry, HL² et Doom3, pourquoi investir ?)
Disque Dur : Disque dur 60Go
Carte Son : Creative SB Live! (Ouais ouais...ça aussi j'assume...)

J'aime bien ce topic. C'est le jeu de celui qui a la plus grosse, mais en version g33k :-°


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Serial Killer
posté Tuesday 31 January 2006 à 19:52
Message #5


Criminel
***

Groupe : Membre
Messages : 383
Inscrit : 26/12/2005
Membre no 37



CITATION(The M.A.N6 @ lundi 30 janvier 2006 à 19:59) *
Processeur : Pentium 4 - 3GHz
RAM : 512Mo de RAM
Carte Graphique : GeForce4 Ti 4200 (Et j'en suis fier !§ Même qu'elle fait tourner Far Cry, HL² et Doom3, pourquoi investir ?)
Disque Dur : Disque dur 60Go
Carte Son : Creative SB Live! (Ouais ouais...ça aussi j'assume...)

J'aime bien ce topic. C'est le jeu de celui qui a la plus grosse, mais en version g33k :-°

Une geforce 4 et t'en est fier content pour toi biggrin.gif
Moi jay j'ai 2pc et un 3éme mac que je vient de perdre :'(
le 1er :
RAM:256mb (et j'en suis trés fier §§)
Carte graphique:Ati radeon 9250 et j'en suis trés content §§
Disque dur:160go (143go)
Processeur:le bon vieux 3000+ biggrin.gif
Internet:Wanadoo-Livebox 8méga
OS:Windows xp sp3
le 2éme:
RAM:1GO
Carte graphique:Ge force 7800 Gtx
Disque dur:30go (voilà le point faible du pc :/)
Processeur:pentium 4 3.2ghz
Internet:il veut pas installer le wifi >_<
OS:Windows vista build 5270

Le config de mes rêves :
Alienware® 650 Watts ATX 2.0 avec PFC active
4Go DDR2 PC5300 bicanal à 667 MHz - 2 x 1024 Mo
Multi - NVIDIA® GeForce™ 7800 GTX - 512Mo PCI-Express x16 équipé de la technologie SLI
1To Serial ATA-II 3Go 7200 tr/mn avec 32 Mo de cache (500 Go x 2) en configuration RAID 0
Alienware® nForce™4 SLI™ Deluxe (socket 775)
Intel® Pentium® 950 avec technologie à deux cœurs, 3,4 GHz, 800 MHz FSB
Graveur DVD±RW 16X Double couche - Plextor PX-716SA
Graveur DVD±RW 16X Double couche - Plextor PX-716SA
Creative Sound Blaster® X-Fi XtremeMusic
AlienIce™ 2.1 - Système de refroidissement vidéo avec la technologie Alienware® "Liquid Cooling"
Tout ca pour la modeste somme de 6600€ biggrin.gif

Une config que je n'aurai peut-être jamais...enfin qui sait...
enfin si je voulais une config qui me plairait sans que ce soit trop cher et raissonable ce serait ca:
Intel® Pentium® 4 630 avec Technologie H.T. - 3.0 GHz, 2 Mo de cache
Alimentation Alienware® 480 Watts
1Go DDR2 SDRAM bicanal à 533 MHz - 2 x 512 Mo
NVIDIA® GeForce™ 6600 GT 128 Mo DDR3 PCI-Express avec sorties DVI & S-vidéo
160 Go Serial ATA II 7200 tr/mn avec 8 Mo de cache
Graveur DVD±RW 16X Double couche - Plextor PX-716SA
Graveur DVD±RW 16X Double couche
Carte son Creative Sound Blaster® Audigy™ 4
tout ca pour 1500euros ce qui me parait une somme moyenne qui seriat convenable mais bon....

Ce message a été modifié par Serial Killer - Sunday 19 February 2006 à 11:15.
Go to the top of the page
+Quote Post
ParoXum
posté Tuesday 31 January 2006 à 20:23
Message #6


Membre à la retraite
*****

Groupe : Membre
Messages : 6,666
Inscrit : 13/11/2005
Membre no 2



Bon topic ! biggrin.gif J'en profit pour faire un copier collé de mon profil :

Principale :
-----------

Duron 1.6@2.4Ghz 12*200@2.1v | MIXJB 0431 (201Pts cpumark) Dégage 110Watts à ce voltage.
26°lowidle, 34°idle, 43° full . Refroidi par un Zalman CNPS7000B-Cu + deux papst 120 au minimum.
NF7 rev 2.0
1536 Mo DDR Corsair Cl 2.5-3-3-6
MSI Radeon 9550 256Mo @9600XT (250/190@482/219Mhz | 17167pts 3Dk01 | 4438 Pts 3Dk03 )
XP SP2

Config secondaire :
------------------

Duron (m7) 1.2@1.4Ghz 7*200@1.875v (135pts CPumark)
=> Souvent en 230*6 Synchro alors 145pts Cpumark ! | 35°idle, 45° full.
Abit NF7 rev 2.0 Bios D26 Mantarays XT
512 Mo Noname Cl 2.5-3-3-8
Nvidia TnT2 M64 32Mo (125/125@166/166Mhz | 2500 Pts 3dk01) (<= cette carte c'est juste pour un serveur xD)

Ma config rêvée ? hors de prix mais je n'y ai pas encore pensé vu que ma principale répond à tous mes besoins pour le moment smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Gunzen-R
posté Tuesday 21 February 2006 à 12:38
Message #7


Psychopathe
*****

Groupe : Membre
Messages : 7,230
Inscrit : 26/12/2005
Lieu : Lyon
Membre no 29



Voila, j'ai vu une Geforce 6800 LE PNY, 256 mo ddr, à 100€. Et je pense me l'acheter. J'ai regardé dans un mag, il faut au minimum un P4 530 2.8 ghz, or j'ai les 2.8ghz, mais je sais pas si c'est un 530. Ca ne me l'indique nul part. Meme CPU-Z ne le dit pas. C'est un Prescott, 90 nm, socket FC µPGA-478. Et donc si j'achète une carte à 100€ pour que ca marche pas, je l'aurai dans le ...

EDIT: P4Prescott, Pentium 4E

Ce message a été modifié par Guns'N'Roses - Tuesday 21 February 2006 à 12:43.
Go to the top of the page
+Quote Post
MysterGui
posté Tuesday 21 February 2006 à 12:45
Message #8


Rédacteur en chef
***

Groupe : Membre
Messages : 298
Inscrit : 22/12/2005
Membre no 24



Ok tu cherche le n° du proc ^^ Ben deja je sais que Everest Home Edition le fait puisque je m'en suis servit pour mettre ma config sur gtapro et ici....

Aprés verification ni les propriétés systemes l'affiche ni le gestionnaire des taches par contre Everest oui. moi il met : Type de processeur Intel Pentium 4 640, 3685 MHz (16 x 230)


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Gunzen-R
posté Tuesday 21 February 2006 à 16:54
Message #9


Psychopathe
*****

Groupe : Membre
Messages : 7,230
Inscrit : 26/12/2005
Lieu : Lyon
Membre no 29



Il met met Intel Pentium 4 2.80 ghz (14x200)

Donc en gros, je sais toujours pas. Donc je pense que je vais pas l'acheter, si j'achète du non-compatible.
Go to the top of the page
+Quote Post
MysterGui
posté Tuesday 21 February 2006 à 21:39
Message #10


Rédacteur en chef
***

Groupe : Membre
Messages : 298
Inscrit : 22/12/2005
Membre no 24



put1 c' quoi ton proc indetectable ? :/ ptdr :/ au pire essaye les infos du bios quand tu demarre le pc et si toujours rien ben direct dans le bios sinonje voit aps comment l'avoir :/ Ou alors essayer de comparer les caracteritique d'un model par exemple 530 avec le tien et etc (ca risque d'être long)


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Gunzen-R
posté Wednesday 22 February 2006 à 11:22
Message #11


Psychopathe
*****

Groupe : Membre
Messages : 7,230
Inscrit : 26/12/2005
Lieu : Lyon
Membre no 29



C'est ca la technologie HP...
Go to the top of the page
+Quote Post
yondaime
posté Wednesday 01 March 2006 à 10:58
Message #12


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 39
Inscrit : 28/02/2006
Membre no 824



Voila mes configs ^^'
1ère: La mienne

AMD athlon 64 3700+ @ 2,8GHz @ 1.55V
Gygabyte K8N-SLI
2*512Mo kingston value @ 200Mhz @ 2.5-3-3-7 1T
Prolink Geforce 7800GT @ 492/1160
1*40Go samsung 7200rpm 8mo IDE
1*160Go maxtor 7200rpm 8mo IDE
graveur Nec 3540-A

2ème: mon ancienne

Pentium 4 540J HT 3.2Ghz
Asus P5P800
2*512Mo linghfui @ 200Mhz
Geforce 4 mx 4000 128mo
1*160Go Hitachi 7200rpm 8mo

3ème: le vieux clou

AMD athlon XP 1400+
carte mère noname
Ram noname 256Mo
Chips intégré
1*40Go noname 7200rpm 2mo

Ma config de rêve?

Hum,

FX-60 sous DoD @ 3.5Ghz
carte mère DFI crossfire
4*1Go Crucial pc 5000 @ 250Mhz @ 2-2-2-5
2*X1900XTX crossfire sous LN2 @ 750/850
4*500Go Hitachi S-ata 2 7200rpm 16mo RAID 0+1
2*150Go raptor S-ata 2 10000rpm 16mo RAID 0
Ecran plat 30"

Pas mal déjà tongue.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Lil' Flip
posté Wednesday 01 March 2006 à 11:54
Message #13


Psychopathe
*****

Groupe : Membre
Messages : 1,391
Inscrit : 26/12/2005
Membre no 40



Pentium 4 CPU 2.93 GHz
512 mo de ram
extention d'adresse physique
carte graphique : radeon x300 series 128 mo
lecteur dvd graveur bouble couche 9 en 1
disque dur : 180 giga
ecran plat tft 17'


ma config de reve c'est le meilleur pc du monde je ne sais pas jusqu'ou ca va mais on en reve tous ! biggrin.gif

Ce message a été modifié par Lil' Flip - Wednesday 01 March 2006 à 11:56.
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Wednesday 01 March 2006 à 21:20
Message #14


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



pentium 4 Processor Speed 2.93 GHz
1024 Mo de ram
hypermemory PCI-Express
carte graphique ATi radeon SE 128 Mo
graveur dvd double couche
ecran plat 17''
disque dur 250 GO
lecteur crates flash

je voudrai bien du 400 GO un ecran plat 20' un ventilateur silencieux (le mien fait un petit bruit de fond) et c'est tout


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Gunzen-R
posté Thursday 02 March 2006 à 10:01
Message #15


Psychopathe
*****

Groupe : Membre
Messages : 7,230
Inscrit : 26/12/2005
Lieu : Lyon
Membre no 29



Pour ton écran, prend plutot du 19", car le 20" c'est beaucoup plus cher (vers 600-700€).
Go to the top of the page
+Quote Post
in_flames68
posté Thursday 02 March 2006 à 16:50
Message #16


Boucher
****

Groupe : Membre
Messages : 955
Inscrit : 15/02/2006
Lieu : Alsace
Membre no 572



ouai je sais c'est super chère mais quand j'aurai un 19'' j'en voudrai un 20'' donc je préfère dépenser 600 € que 300€ et 600€ smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
Soprano
posté Thursday 02 March 2006 à 17:27
Message #17


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 15
Inscrit : 27/02/2006
Lieu : Brest
Membre no 796



voilà ma config actuelle, qui doit avoir 2 ans (voire un peu plus), et qui reste quand même à la hauteur, sauf pour les jeux (je me rabat donc sur ma Xbox) :

Sony Vaio PCV-RS302





Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Home Edition
Nom du microprocesseur : Intel Pentium 4 2,6 GHz (FSB 800 MHz) avec technologie Hyper-Threading
Vitesse du microprocesseur : 2.60 GHz
Type de mémoire : DDR-SDRAM
Vitesse de la mémoire : 400 MHz
Taille de la mémoire : 512 MO
Capacité du disque dur : 120 Go
Vitesse du disque dur : 7200.0 tours/min
Carte graphique : ATI Radeon™ 9200 LE (VRAM de 128 Mo)


et l'écran :

Ce message a été modifié par Soprano - Thursday 02 March 2006 à 17:30.


--------------------
~~ PaRiS eSt MaGiQuE ~~
Go to the top of the page
+Quote Post
Gunzen-R
posté Wednesday 08 March 2006 à 19:07
Message #18


Psychopathe
*****

Groupe : Membre
Messages : 7,230
Inscrit : 26/12/2005
Lieu : Lyon
Membre no 29



J'ai trouvé une great config, évolutive, et qui peut durer, pour 1300€ sans écran, sur LDLC, leur PC Joueur Extreme V10:

-Gigabyte GA-K8N-SLI
-Processeur AMD Athlon 64 3500+ (64 bits)
-Mémoire 1 Go DDR PC3200 LDLC quality Select
-Carte Vidéo Nvidia GeForce 7800 GT 256 Mo
-Graveur DVD 16x Noir
-Lecteur de disquettes noir
-Disque dur 250 Go 7200T 8Mo SATA II
-Réseau 10/100 (sur carte mère)
-Ensemble clavier/souris sans fil Labtec Ultra Flat Wireless Desktop
-Kit enceinte 2.1 TEXTORM XTD 3



Carte mère SLi, p'tetre le processeur qui sera à changer et puis sinon je crois que quand les perfs vidéo seront essouflés, on ajoute une seconde 7800gt, qui d'ici là, aura baissé de prix, enfin bref, je pense que si je devais en prendre un, ce serait celui-la. Il se raproche bien de ce que je voulais (sauf que je voulais du Intel, mais vu que ca fait plus cher, grunt)
Go to the top of the page
+Quote Post
HDK
posté Wednesday 08 March 2006 à 23:28
Message #19


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 39
Inscrit : 08/01/2006
Lieu : Seraing Beach
Membre no 116



Carte mère Gygabit, non merci, je prendrais plutôt de l'ASUS ou de l'MSI à ta place.
La mémoire LDLC quality select ?? Gné ?? j'opterais pour du Corsair ou autre garantis à vie.
Processeur 3500+ un bon rapport qualité/prix pour le moment wink.gif
Carte graphique faut voir la marque..
Aucune précision sur l'alimentation ??
Je trouve que pour 1300€ c'est pas vraiment le TOP.

Pour 1250€ (1235.63€ exactement):

-Carte mère: Asus A8N SLi Premium
-Processeur: AMD Athlon 3500+ 64bits
-Mémoire: 2*512 Corsair
-Carte graphique: Asus GeForce 7800GTX 256MB
-Graveur DvD pioneer 110D 16X
-Lecteur disquette Sony
-Disque Dur Maxtor 250Go 7200Trm 8Mo Sata II
-Réseau 10/100 + 10/100/1000 intégré carte mère
-Tour et alim: Antec Sonata II (alim incluse)
Reste à acheter clavier, souris et système sonore.

Personnellement je préfère payer quelques Euros en plus pour une bonne marque.


--------------------
Go to the top of the page
+Quote Post
MdR
posté Saturday 11 March 2006 à 01:38
Message #20


Quidam


Groupe : Membre
Messages : 31
Inscrit : 23/02/2006
Lieu : Manche, St-Lô
Membre no 730



- XP 2600+ "Barton"
- Asus A7N8X
- 512*2 Samsung
- GF FX 5900 XT
- Maxtor 40 G + 120 G
- Logitech MX 1000 (un vrai bonheur)

Dans l'immédiat cette config comble mes besoins.

Pour la part de rêve : Un proc style FX du Sli haut de gamme un truc comme 4 gig de ram et un bon vieux CRT de 22 pouces laugh.gif


PS: diabolyX si tes processeurs pouvaient parlés, je pense qu'ils approuveraient ton pseudo tongue.gif

Ce message a été modifié par MdR - Saturday 11 March 2006 à 02:04.


--------------------
Ma mission est de tuer le temps et la sienne de me tuer à son tour. On est tout à fait à l'aise entre Assassin. E.M Cioran

Go to the top of the page
+Quote Post

22 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 

Version bas débit Nous sommes le : Tuesday 21 August 2018 à 19:13